domingo, 27 de abril de 2014

Esteban Fernández se hizo amigo de "Eolo" y se llevó todo de Comodoro Rivadavia

El viento se hizo presente en Comodoro Rivadavia durante la última jornada del Argentino de karting y complicó el normal desarrollo para las cuatro categorías. Las tandas matinales sirvieron para ‘familiarizarse’ con la pista que estaba muy sucia, y de acuerdo a las mangas del sábado se largaron las finales pasado el mediodía.
La gente acompañó el esfuerzo de la AKPS (Asociación de Karting Patagonia Sur) en kilómetro 9 y disfrutó de un espectáculo diferente, donde hubo más de 90 pilotos en pista que viajaron hasta el sur del Chubut para competir.
La responsable de bajarle el telón a la actividad en el kartódromo Internacional fue la ICC Sudam, con pilotos que dentro de muy poco comenzarán a mezclarse en las principales categorías del país. El bonaerense Esteban Fernández hizo todo bien desde el arranque y se llevó un merecido triunfo. Se había adueñado de la clasificación, y fue el dueño de las dos mangas del sábado. Eso le permitió largar adelante del pelotón de 22 pilotos que salieron a fondo en la primera curva.
Fernández se metió primero y comandó el pelotón. Atrás, Mateo Polakovich y Franco Crivelli (compañeros de equipo Praga) lo siguieron de cerca, mientras que atrás Francisco Iparaguirre, Lucas Suarez y “Manu” Abdala, se metían entre los diez primeros, pero el campeón comodorense abandonó en la vuelta 6 al final de la recta.
En el fondo del pelotón quedaban Javier Fernández y Ezequiel Tudesco, que sufrió un toque y posterior despiste que lo marginó de pelear más adelante.
Fernández completó las 28 vueltas en un tiempo de 24m05s719/1000 y el campeón, que venía de ganar en Colonia Caroya, finalizó segundo a tan solo 824/1000. El tercer lugar del podio fue para Polakovich, a 4s551/1000.
Entre los comodorenses, el mejor ubicado fue Francisco Iparaguirre en su segunda participación en la divisional. Quedó 8vo a 4s122/1000. Luego completaron el total de las vueltas Javier Fernández (16) y Ezequiel Tudesco (17).

JUAN MANUEL LOPEZ, EL DUEÑO DE LA PROMO
La categoría Promocional fue la primera en salir a escena en la zona norte de Comodoro Rivadavia con un parque de 14 máquinas. Adelante, Juan Manuel López se adueño y aprovechó la pelea detrás suyo para cortarse del pelotón
Destacable actuación tuvo ayer en Comodoro Rivadavia el pequeño Jorge Barrio. Había sufrido un desperfecto en el impulsor el sábado, y había maldecido a todo su equipo pero ayer remontó y finalizó segundo. Impecable actuación que confirma que será protagonista en el resto de la temporada en la categoría Promocional. Facundo Llenderoso completó el podio.
Atrás, Micheloud se había metido sexto pero no pudo defender la posición y retrocedió a la 9ª posición, y redondear un fin de semana que fue de menor a mayor. Por su parte, Ignacio Montenegro tuvo un despiste en el inicio de la prueba, que lo relegó al fondo y tuvo que pelear de atrás. “Nacho” arribó 12° en la segunda carrera de la temporada.

JEREMIAS OLMEDO FESTEJO EN LA PRE JUNIOR
Trece pilotos protagonizaron la final de la categoría Pre Junior en Comodoro Rivadavia. Adelante, Jeremías Olmedo supo tener la cabeza fría en el lanzamiento de la prueba y consiguió celebrar desde lo alto del podio en la AKPS. El salteño completó las 20 vueltas en un tiempo de 17m55s634/1000 y relegó en la competencia al piloto de Rou, Marcos Landa por 4s284/1000. El tercero en el podio fue el chaqueño Lucas Londi.
El comodorense Renzo Blotta tuvo complicaciones en la segunda manga del sábado, y eso lo obligó a largar de atrás. Sin embargo, el comodorense que va por su segunda temporada en el Argentino pudo remontar y llegó 9°, a 15s135/1000.

KEVIN QUEVEDO ESPERO SU
MOMENTO PARA CELEBRAR

La categoría Sudam Junior tuvo 19 pilotos en pista, y Lautaro Piñeyro fue quien lidero gran parte de la competencia, pero atrás Kevin Quevedo lo siguió de cerca. El piloto de Virrey del Pino pudo aguantar hasta la mitad de la prueba, pero en la vuelta 15 se metió por dentro en el ingreso a la recta Quevedo, y de ahí comenzó a realizar su carrera.
En la segunda parte del pelotón se metía Christian Abdala, que sentía el rigor de los pilotos experimentados y caía a la posición número 12. Ahí se encontró con el otro comodorense Agustín Montecino. Un toque entre ambos lo relegó a pelear por una posición más adelante.
Por su parte, el radatilense Martín Visser no pudo completar un solo giro en la final, y quedó masticando bronca porque quería dar pelea en el kartódromo de la AKPS, donde habitualmente corre a nivel local.
El Argentino de Karting cumplió con las expectativas, y todo hace pensar que en el 2015 el espectáculo volverá a Comodoro Rivadavia. Ojalá que la organización revise antes de confirmar los inscriptos, así los verdaderos protagonistas no se enteran luego de girar, que no se les permite correr por problemas reglamentarios.