lunes, 1 de septiembre de 2008

Fede Verdeal, Rodrigo Ferre y Fabian Carrizo celebraron por segunda vez en el año

Si tuvo algo de casual la quinta fecha del karting fue que en el regreso de la actividad al barrio Industrial, al finalizar la jornada hubo tres pilotos que ya tenían una victoria en el bolsillo.

En la categoría Stihl el pequeño Federico Verdeal demostró que tiene una máquina para pelear el campeonato y se quedó con la serie y la final.

El radatilense intercambió el liderazgo con Franco Cárdenas en la final pero al promediar las once vueltas de carrera tomó la delantera y comenzó a girar parejo a lo largo del trazado. Mientras tanto el último ganador Matías Sucunza se mantenía a la expectativa pero debió conformarse con el último escalón del podio. Verdeal empleó un tiempo de 5m29s406/1.000 y relegó a Cárdenas por apenas 421/1.000. Sucunsa terminó a 8s230 del líder. Más atrás se ubicaron Matías Reinoso, Lucila Díaz, Renzo Blotta, la debutante oriunda de Caleta Olivia Gabriela Vallales, Agustín Zarzosa e Ignacio Barsotti. Los dos que no fueron clasificados fueron Andrés Zarzosa y Facundo Verdeal,.

En la Prokart ganó el hjo del presidente de la AKPS Rodrigo Ferre, quien venía de estar ausente en la cuarta competencia de la temporada. El subcampeón de la Prokart demostró que cuando larga adelante es muy dificil que lo pasen. En la serie clasificatora y en la final tuvo a Martín Pachmann como su principal rival. El dueño del '1' intentó durante toda la tarde el erro de Ferre que nunca llegó y debió conformarse con el segundo lugar del podio.

Por último, la Sudam realizó una final electrizante. Adelante largó Fernando Cárdenas, dueño de la serie, junto a Fabián Carrizo mientras que Agrelo y Bello esperaban atrás a la expectativa. Eñ dueño de la batería desistió rápido por un problema en su máquina y ahí fue Carrizo el que pasó a liderar la competencia, mientras atrás Agrelo ya le había ganado la posición a Eduardito. Luego el campeón debió abandonar porque se le rompió el motor y ahí Fabián Carrizo comenzó a saborear la victoria. La segunda de la temporada. Segundo quedó Maxi Korthals y tercero un cansado Eduardo Bello.