domingo, 17 de marzo de 2013

Rodríguez, Moisés y "Manu" Abdala, los dueños de los primeros laureles en el Auto Moto Club

El kárting del Auto Moto Club de Comodoro Rivadavia comenzó su temporada en el kartódromo “Héctor Costilla”, y los triunfos quedaron en poder de Nicolás Rodríguez (Stihl), Facundo Moisés en Prokart y “Manu” Abdala en Sudam. La categoría Master disputó una prueba de presentación donde se destacó el santacruceño Gustavo Bevilacqua.

La categoría más numerosa fue la Stihl, y por eso con buen criterio el Auto Moto Club la dejó para lo último y brindó un gran espectáculo cuando la tarde comenzaba a despedirse en Comodoro Rivadavia. El comodorense Nicolás Rodríguez y el truncadense Tobías Bellido fueron los que largaron adelante la competencia, y tuvieron un duelo especial.

El piloto local había dominado las tandas del sábado también y cerró un gran fin de semana. A lo largo de los once giros debió cuidar el lugar de privilegio, y la máxima emoción estuvo en la última vuelta cuando Bellido arriesgo por afuera al final de la curva 2, pero Rodríguez defendió la posición y fue el primer ganador de la temporada en la Stihl. Completó el podio el piloto de Río Gallegos Agustín París.

Un párrafo aparte se merece Lorenzo Astiz, quien largó último porque cambió el motor en la serie, y finalizó 4° recuperando 12 posiciones en la carrera.

ABDALA, UNA LUZ EN EL KARTODRMO
La categoría Sudam juntó en el arranque de temporada un parque de seis máquinas que largaron junto a tres de la categoría Master. El actual campeón, Emanuel Abdala, no tuvo rivales en la pista para adueñarse de la bandera a cuadros. Lo escoltaron Mauricio Prat y Javier Fernández.
Abdala completó los 16 giros en un tiempo de 11m49s178/1000 y relegó al escolta por 2s245/1000 y al tercero por 2s797/1000. Más atrás finalizaron Gastón Machaín, en su regreso a la competencia, Carlos Barrías y el debutante Facundo Siarez.
En la Master, el podio estuvo compuesto por el truncadense Gustavo Bevilacqua, José Navarro y Leonardo Espinoza.

FACUNDO MOISES, DE PRINCIPIO A FIN
La categoría Prokart tuvo en Facundo Moisés al dominador de todo el fin de semana. La divisional contó en la grilla con un parque de seis máquinas en el inicio de temporada, y el vencedor no pasó sofocones para adueñarse de los laureles. Se cortó adelante, y la lucha estuvo centrada entre Martín Visser y Agustín Montecino, que finalmente completaron el podio.
El ganador de la primera fecha completó los 16 giros en un tiempo de 11m38s763/1000 y le sacó 4s441/1000 a Visser y 4s828/1000 al tercero. Más atrás se ubicaron Cristian Abdala, que en su debut quedó a un pasó del podio. Quintó finalizó Luciano González y sexto el trelewense Facundo Villar.