domingo, 25 de septiembre de 2011

Federico Gómez se quedó con una final polémica

La séptima fecha del karting en Comodoro Rivadavia tuvo 47 pilotos en pista, y varias competencias fueron neutralizadas con bandera roja, debido a los toques de carrera que dejaron varias máquinas cruzadas en la pista. Los ganadores en el barrio Industrial del "GP Carlos Automotores" fueron Christian Abdala, Franco Cárdenas y Federico Gómez, que se vio involucrada en una maniobra al límite con "Manu" Abdala al final de la recta.

En el circuito Raúl Andrés Vilariño, la primera categoría en salir a escena fue la Prokart y tuvo a Franco Cárdenas como el ganador de punta a punta, pero no fue sencillo quedarse con los laureles. Lucas Suárez lo siguió muy de cerca y no le hizo fácil la prueba, mientras que Federico Verdeal se mantuvo a la expectativa y finalmente fue segundo. En el último escalón del podio se metió Matías Reinoso, quien sobre el final de la prueba pudo haberse quedado con la segunda ubicación, pero el líder del campeonato defendió la ubicación con soltura. Cárdenas completó los 16 giros en un tiempo de 7m43s950/1000, y Verdeal quedó a tan solo 285/1000 y Reinoso llegó a 287/1000 del triunfador.

La segunda carrera fue la de Stihl, que debió largarse en dos oportunidades porque varias máquinas se tocaron en la zona del mástil, durante la vuelta previa, y luego costó darle arranque. Adelante, largaron los dueños de las series: Christian Abdala y Agustín Montecino, quienes con semáforo en verde se cortaron adelante e hicieron una carrera aparte. El resto se limitó a pelear por el tercer lugar, que finalmente quedó en poder de Lorenzo Astiz, que logró así su primer podio en cinco finales.
Abdala se reencontró con los laureles y completó las 15 vueltas en un tiempo de 7m52s632/1000 y relegó a Montecino por tan solo 036/1000. Astiz, un poco más atrás, quedó a 4s814/1000 del ganador.

Por último, la Sudam tuvo una serie clasificatoria accidentada donde varias máquinas se tocaron en la zona del mástil, y quedaron atravesadas con tanta mala fortuna para Leonardo Espinoza que las chocó de frente y voló de su máquina. La prueba fue neutralizada, y en la final largaron adelante: Federico Gómez, Guillermo Spagnoli y más atrás “Manu” Abdala.

La carrera fue protagonizada por Gómez y Abdala, que siempre espero el momento de sobrepaso hasta que se fue a la tierra porque Fede le habría cerrado la pista, pero el comisariato deportivo observó el video de la carrera y lo decretó ganador a Gómez, que de esta forma sigue como puntero y acumula cuatro triunfos en la temporada. El tercer escalón del podio quedó para el santacruceño Leonardo Espinoza, que largó desde el fondo por haber cambiado el motor luego del accidente (le alquilo uno a Fernando Cárdenas) y realizó una carrera inteligente, evitando los roces y sacando provecho de los despistes ajenos para subirse por primera vez a un podio en Sudam, y cumplir el primero de sus objetivos.

Gómez completó los 15 giros en un tiempo de 7m12s199/1000, seguido por Spagnoli a 7s741/1000 y Espinoza llegó a 9s674/1000. Más atrás finalizaron Matías Rivas, Gustavo Fita y Emanuel Abdala. Completaron los diez primeros Juan Carlos Fita, Germán Castro, Arian Castro y Andrés González.