domingo, 10 de julio de 2011

Fede Verdeal, y los Abdala fueron los dueños de los laureles

La quinta fecha del karting zonal, disputada en el circuito Raúl Andrés Vilariño de Comodoro Rivadavia tuvo más de cuarenta máquinas en pista, y estuvo en juego el “Gran Premio Crane SRL”. En el comisariato deportivo estuvieron Iván y Elías, junto a Marcos González, quien decidió dar un paso al costado y ayer fue su última competencia como autoridad de pista.

Los grandes ganadores de la fría jornada fueron Christian Abdala en Stihl, Federico Verdeal en Prokart y Emanuel Abdala en la Sudam.

La encargada de bajarle la persiana al espectáculo fue la Stihl con un parque de 18 máquinas. Aaron Fita no pudo completar el primer giro luego de un toque con Jorge Rigoni y Luciano Carrizo en la curva uno. Adelante se mostraban muy competitivos el puntero del campeonato Agustín Montecino, Christian Abdala, Pamela Aroca, Marcos Ifante y Martín Visser.

El líder del campeonato comandó el pelotón hasta que los rezagados comenzaron a generar inconvenientes a los que venían primero. Abdala estuvo atentó y aprovechó el momento justo para saltar al primer lugar y llegó escoltado por Pamela Aroca y Agustín Montecino, que sigue siendo el puntero del campeonato pero ayer no pudo repetir la victoria de la cuarta fecha.
Abdala completó los 16 giros en un tiempo de 1m607/1000 y relegó a Pamela Aroca por apenas 1s607/1000 y 3s123/1000 a Montecino.

La categoría Prokart tuvo ayer en el Industrial un parque de 11 máquinas y adelante largaron Federico Verdeal y Franco Cárdenas, escoltados por Francisco Iparaguirre y Facundo Moisés, mientras que se mantenían a la expectativa Miguel Otero y Matías Reinoso.
En la curva uno, Cárdenas y Moisés se tocaron, y adelante Federico tomó la delantera para comandar la prueba a lo largo de los 16 giros. Prácticamente no tuvo apuros, y giró en cada vuelta como si estuviese clasificando. Atrás lo siguieron Iparaguirre y Reinoso, mientras que en otro pelotón Miguel Otero aguantaba la cuarta posición seguido por Facundo Verdeal, Agustín Vera y Lucas Suárez. A poco del final, Facundo superó a Miguel y quedó a un paso del podio en la categoría Prokart, donde sigue sumando experiencia.

El parque de la Sudam fue de once máquinas y el dueño de todos los laureles en el “Vilariño” fue Emanuel Abdala, quien clasificó primero, se adueño de la serie clasificatoria y se llevó la final sin atenuantes. De esta forma se tomó revancha de la cuarta fecha donde quedó segundo, detrás de Federico Gómez.

“Manu” completó los 16 giros con un tiempo de 7m35s324/1000 y relegó al segundo escalón del podio a Gustavo Fita, que llegó a 7s786/1000 y Federico Gómez (acusó un problema de pastillas en la serie) a 10s890/1000.

Más atrás se ubicaron Germán Castro, Juan Carlos Fita, César Bladilo, Guillermo Spagnoli, Cristian Robledo, Leonardo Espinoza, Andrés González y Matías Casares.