miércoles, 28 de diciembre de 2011

El AMC premio a sus campeones

Los dirigentes del Auto Moto Club han realizado la cena coronación con los pilotos y allegados de la temporada 2011 en el quincho del AMC, en el barrio Industrial. Además de los pilotos de las categorías de pista, fueron premiados los de las categorías Stihl, Prokar y Sudam.

Alrededor de 150 personas se acercaron para compartir la última cena del año, y levantar sus copas entre anécdotas y buenos recuerdos del karting en el Vilariño, y el futuro en el Héctor Costilla.

A los pilotos del karting se les entregó la copa a los tres primeros, y al campeón se le dio además la Copa que envió la Federación Chubutense.

sábado, 17 de diciembre de 2011

Lorenzo Astiz, el flamante campeón en Trelew

Comodoro Rivadavia sumó esta tarde un nuevo campeón. El pequeño Lorenzo Astiz ganó de punta a punta la última fecha del torneo trelewense y se trajó el título para Comodoro Rivadavia

Astiz hizo un timepo de 8m23s684/1000 y relegó a Facundo Villar (a 4s889/1000) y al caletense Marcos Infante (a 5s034/1000). Con este rotundo triunfo no hubo vueltas, y el comodorense se consagró campeón en la primera temporada en el karting.

El karting en Comodoro comenzaría el 25 de marzo

Todavía no se ha despedido el 2011, todavía quedan los recuerdos de la consagración de los campeones en las categorías Stihl, Prokart y Sudam pero la FCHA ya se reunió y armó el probable calendario para el año que viene.

El kárting en Comodoro Rivadavia comenzaría en el "Héctor Costilla" el 25 de marzo, tendrá diez fechas y el cierre sería el 9 de diciembre

jueves, 15 de diciembre de 2011

Trelew cierra el campeonato de karting y el titulo de Stihl puede venir a Comodoro

La octava y última competencia del año del karting en el "Albertella" fue presentada en sociedad y será seguida de cerca por los kartistas de Comodoro porque Lorenzo Astiz pelea el 1 en la Sthil. En el lanzamiento estuvieron presidente de la Asociación Mar y Valle, Jorge Aidar Bestene, el titular de la Federación Chubutense de Automovilismo, Mario Orellano y los integrantes de la subcomisión de Karting Pablo Arabia y Sebastián Villagra.

La actividad tendrá lugar el sábado en el kartódromo Juan Albertella y una vez finalizada la jornada se procederá a la entrega de premios, a las 19 horas, del campeonato y la fecha en la concesionaria “Nissan-Austosur S.A.”, mientras que el viernes (mañana), a las 14, se realizarán las pruebas libres.

A la hora de las palabras, el titular de la Asociación Mar y Valle agradeció a Autosur por el constante apoyo durante todo el año y resaltó el trabajo de la Subcomisión de Karting al adquirir una máquina nueva y la reparación de otras dos para la escuelita. A su vez adelantó que se trabajará para la ampliación del kartódromo y el ensanche de la pista.

Master de Pilotos

Desde la subcomisión de Karting, su presidente, Pablo Arabia, contó que se trabaja para realizar un Master de pilotos a mediados de enero en Puerto Madryn con presencia de pilotos de carácter nacional, entre ellos se encuentra confirmado Juan Pablo Gianini y Emanuel Moriatis.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Asi quedaron los primeros diez en el campeonato

Luego de la última del año, así quedaron los diez primeros lugares del campeonato 2011. Solo resta la fiesta coronación, y pensar en una temporada muchisimo mejor en el nuevo circuito "Héctor Costilla"

domingo, 4 de diciembre de 2011

Elio Rodríguez es el primer ganador de Sudam en el "Costilla"

La categoría Sudam llegó al final de temporada sabiendo que el campeón es Federico Gómez, por lo que muchos iban en busca del subcampeonato. La serie única fue ganada por “Manu” Abdala, pero Elio Rodríguez le sacó el polvillo al karting y quiso ser parte de la fiesta en el Industrial. En la serie se enroscó y largó del fondo, pero sabiendo que tenía un karting para dar pelea.

La final a 16 giros fue dominada casi de principio a fin por Abdala, seguido por Gómez (abandonó en el segundo giro), Gustavo Fita, Spagnoli y más atrás Rodríguez que comenzaba a escalar posiciones.

A pocos giros de la cuadriculada, Elio quedó segundo pero daba la sensación que no lo podría alcanzar a “Manu”, que luego de ver el cartel de última vuelta se le rompió el karting y quedó masticando bronca. Rodríguez recibió el triunfo en bandeja, escoltado por Spagnoli y Fita, y dejó su nombre en la historia del nuevo kartódromo.

6° Emanuel Abdala a 1 vuelta
No clasificado: Leonardo Espinoza, Matías Rivas, Federico Gómez.
Excluido: Gastón Machain.

Matías Reinoso se regaló un triunfo para cerrar el año

La Prokart tuvo un parque de 13 máquinas, con pilotos que llegaron desde Trelew para la primera competencia en el nuevo circuito comodorense. Matías Reinoso no pasó sobre saltos y fue perseguido por Franco Cárdenas, Lucas Suáres y el flamante campeón Federico Verdeal, quien no pudo terminar en pista por la rotura de su máquina, pero ya era el nuevo monarca de la divisional.

Reinoso completó los 15 giros en un tiempo de 11m02s674/1000 y Cárdenas llegó a 3s408/1000. El tercer lugar del podio fue para Suárez que terminó a 8s080/1000 del ganador.

Agustín Montecino retuvo la corona en Stihl

El Auto Moto Club le bajó la bandera a la temproada 2011 de karting y fue una fiesta. La final la Stihl fue la encargada de bajarle el telón a la temporada 2011. Llegó a la 10° fecha con el campeonato abierto, y largaron adelante Agustín Montecino y Nicolás Rodríguez quienes eran los máximos candidatos a la corona, y en la segunda largaron Pamela Aroca y Marcos Infante.

La cuerda era del actual monarca, quien se metió primero en el trencito y de ahí en más hizo todo bien. Giro prolijo, no se desesperó y ratificó en el “Costilla” porque llevó a lo largo del 2011 el número 1 en sus pontones.

El segundo lugar en la final fue para Marcos Infante, que tuvo un roce con Pamela Aroca a un giro del final y la privó de subir al podio. Tercero llegó Christian Abdala y cuarto fue Rodríguez, que se consagró subcampeón de la Stihl.