miércoles, 23 de diciembre de 2009

Cena y brindis para despedir el 2009

La Asosiación de karting Patagonia Sur cerró el año en el club Huergo. Los pilotos junto a sus familias brindaron para despedir el 2009, temporada rara por donde se la mire.
Sin embargo, los corredores y dirigentes de la AKPS demostraron tener una unión envidiable y con mucho esfuerzo pudieron cerrar sus competencias lejos de la ciudad de los vientos.
Luego de las vacaciones de invierno, el karting no volvió a salir a escena en Comodoro Rivadavia y la AKPS traslado su espectaculo a la ciudad de Las Heras y a San Julián en las dos últimas oportunidades.
Con un flamante circuito que todavía no fue inaugurado, cuesta creer que 'viejos' dirigentes no puedan ponerse de acuerdo por el bien de la actividad. El tiempo dirá quien tenía razon, pero hoy levantemos la copa para despedir este 2009 que se va y recibamos el 2010 con un mensaje de esperanza, paz, trabajo y amor para todos aquellos que están ligados a esta actividad de una forma u otra...
Salud ...y hasta el año que viene si Dios quiere!

lunes, 21 de diciembre de 2009

Hay flamantes campeones y bicampeones

Ayer se disputó en la ciudad de San Julián la octava y última fecha del calendario 2009 del kárting. Con la organización de la Asociación Patagonia Sur, y con 72 máquinas en pista se bajó el telón hasta el 2010.

Los ganadores fueron Franco Cárdenas en Stihl, Lucila Díaz en Prokart, Fabián Carrizo en Sudam, Martín de la Torre en Zanella y el piloto de Río Gallegos Daniel Sarutti en Masters.

Con una excelente concurrencia de público, el cierre del campeonato tuvo a Franco Cárdenas como bicampeón entre los más pequeños, escoltado por Matías Reinoso, quien fue subcampeón.

En la Prokart se le dio el triunfo a Lucila Díaz, quien llegó escoltada por Emanuel Abdala y el dueño de la corona por segundo año consecutivo, Martín Pachmann.
Fabián Carrizo se despidió del 1 en la Sudam con una victoria, pero la corona quedó para el vicepresidente de la AKPS, Eduardo Bello, quien sumó su séptimo título.

En Zanella se destapó sobre el final del torneo Martín De la Torre y le arrebató la corona a Lito Varone, quien hasta el sábado se relamía por los laureles.
El representante de Río Gallegos, Daniel Sarutti se quedó con el triunfo entre los Masters y llegó a la meta escoltado por Alberto Peralta y Pablo Dos Santos. En esta divisional, el titulo quedó en poder de Jorge Korthals.

La AKPS premiará a sus campeones mañama martes en el club Huergo de Kilómetro 3, donde la familia del kárting compartirá uno de los momentos más esperados del año.

La AKPS cerrará su año en San Julián

Finalmente, la Asociación de kárting Patagonia Sur realizará su cierre de campeonato lejos de Comodoro Rivadavia, y serán muchos los que se perderán la fiesta. La comisión directiva decidió que la fecha doble se realice el 19 y 20 de diciembre en la localidad santacruceña de Puerto de San Julián. Es decir en el mismo escenario donde se realizó la última presentación.

Martin Pachmann finalizó 15 en la Copa Bicentenario

El pasado fin de semana se disputó en el trazado N° 1 del Kartódromo Internacional Ciudad de Buenos Aires, con un parque automotor de 34 máquinas en la final, la Copa Bicentenario. El representante de Comodoro Rivadavia que finalizó en pista fue Martín Pachmann, el actual bicampeón de la categoría Prokart.
El joven piloto que surgió en las competencias de la Asociación Patagonia Sur se mantuvo en la mitad del pelotón pero no pudo avanzar más allá de eso en una carrera muy competitivia. También se presentó en Buenos Aires Leonel Ambrosio, quien no pudo ser participe de la gran final.
Matías Milla (Birel) es el flamante ganador de la “Copa Bicentenario República Argentina 2009” al ganar de punta a punta la final. La clave fue la excepcional largada en donde le sacó una gran cantidad de metros a su perseguidor, Martín Acosta (Tony Kart).
Durante los primeros giros de competencia, Milla dominaba con gran diferencia por sobre el resto del pelotón. Acosta, quien ganó la pre final, le fue acortando la distancia al pasar de las vueltas. Cuando el piloto de Tony Kart se la juega para pasar a Milla en la primera curva, hace un trompo y queda fuera de competencia. A partir de allí, fue un monólogo de Milla en la conducción.
Segundo arribó Federico Panetta, quien lamentablemente por no dar su peso en la técnica quedó descalificado. Por ende, su lugar fue ocupado por el marplatense Cristian Discala (Martinelli) y Eric Lichtenstein en la tercera posición.
Tal como estaba estipulado a modo de premio, el Club Argentino de Karting enviará a Matías Milla a correr con todos los gastos pagos a la Winter Cup 2010, en febrero en Italia.